ДОН ГАН
The Lord of the Rings
Haradrim Leader
1/6 Scale Statue
By Капитан ГГ aka ХАРОН
001/001




Сцену из фильма можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=fuJ1fGAxMD0&feature=pla...

Сегодня, дорогие друзья, я не без гордости представляю вам творение в которое более месяца я вкладывал свои силы, душу, терпение и всё остальное, что можно было вложить. Ведь как же иначе? Разве мог я оставить своих любимых харадримов без вождя? Тем более что фигуркопроизводители (даже всеЛОТРовская Вета) обделили вниманием, хоть и эпизодического, но очень колоритного персонажа. А уж те мгновения фееричного появления войска харадримов на Пеленорских полях, и то, как мумак, управляемый нашим сегодняшним героем, разносит ряды роханских конников, вообще являются одними из любимейших моментов в кинотрилогии и вызывают полнейший восторг души. Плюс, с первого взгляда меня влюбил в себя дизайн доспехов «слоновода», его боевая раскраска и конечно же - шикарнейший наспинный штандарт. Что, собственно, и сподвигло меня на очень смелую идею «а чем мы хуже Веты?». И вот, спустя полтора месяца напряженной работы, представляю на ваш суд статую харадримского вождя, выполненную из пластики и запеченную в духовке. Масштаб у статуи 1/6, дабы не выделялся из общей линейки ветовских статуй, с поправкой на то, что актёр, исполнявший эту роль в фильме имеет весьма крупные габариты и мускулатуру. Так или иначе, но высота статуи от кончика ног до кончика лысины получилась 28 см (на согнутых ногах), а вместе с подставкой и до кончика штандарта – 42 см. Вес – 2 кг.



По поводу вождизма или лидерства данного харадрима нигде особо не упоминается, но назвать слоновода именно так меня сподвигли несколько причин. Во-первых, в фильме особое внимание среди погонщиков мумаков уделено именно ему, и мы замечаем в нем проявление именно лидерских качеств, начиная со звуков его сигнального рога. Во-вторых, в титрах Шэйн Ранги зовется именно исполняющим роль – Harad Leader. А раз так, то вопросы отпали сами собой. Жаль только, что никакого имени у вождя харадримов нет.





С позой харадрима я решил особо не выдумывать, хотя изначально мечталось сделать его трубящим в сигнальный рог. Но позже от этой идее было решено отказаться, что я думаю и к лучшему, учитывая уже полученый опыт.



Делалось всё монолитом, каркас постепенно обрастал мясом и никаких деталей из пластики не прикреплялось отдельно. Сьёмными являются лишь спинной штандарт, сигнальный рог и поводья. А к подставке статуя крепится при помощи стальных штырьков, являющихся продолжением всего внутреннего каркаса. Всё крепление очень надёжное как и сам материал. Пластика становится очень крепкой после запекания, и в отличии от полистона способна выдержать практически падение на пол, без фатальных последствий. Что же касается подставки, то при помоши дерева, кожи и бичевки мы легко получаем элемент корзины мумака, которым, собственно и управляет с особым цинизмом наш расписной герой.






Ну и не могу не поделиться с вами радостью от обладания автографом Шэйна Ранги, пофессионального каскадера и исполнителя роли главного харадрима, образ которого мне так полюбился. И этим добытым, и чрезвычайно дорогим мне автографом я дополняю свою главную презентацию этого года, в качестве точки в проделанной работе.



А делалось всё как-то так

Задумка на хендмэйд родилась в моей больной голове еще прошлой зимой, но случай воплотить задуманное наконец-то выдался в этом ноябре. Ваш покорный слуга запасся всем необходимым материалом, едой, водой, памперсами и т д. Закрыл дверь комнаты на ключ, а сам ключ выкинул в окно, и начал творить.



Каркас для фигурки был сделан заранее из нержавеющей проволоки 4мм толщины, а в качестве базы использован кирпич, для хорошей устойчивости и удобства запекания в духовке. Также предварительно был нарисован примерный эскиз. Пластика использовалась отечественная, под названием "Сонет", вследствии отсутствия альтернативы в магазинах родного города. Бруски по 250 грамм по цене 250 р за штуку. Всего было использованно 4 бруска.





Пластика оказалась очень приятным материалом в работе. Хорошо сглаживается и принимает нужную форму, главное тщательно её размять. Пользовался ею впервые, поэтому приходилось юзать много сайтов по пластике. Главные трудности при лепке были при создании кистей рук, отчасти из-за труднодоступности этих самых кистей. Всё ж делалось монолитом, и кисти постоянно обвисали под собственной тяжестью, поэтому пришлось делать их в самый последний момент и тут же запихивать в духовку. Запекание прошло практически идеально, за исключением нескольких небольших трещин на особо толстых частях статуи, образовавшихся именно из-за этой самой толщины. Но трещины были без особого труда зашпатлёваны миллипутом (за миллипут огромное спасибо полезному динозавру), и после покрытия грунтовкой от них не осталось и следа. Запекание проводилось в обычной духовке в течении 40 минут, при температуре около 130 градусов, как и было написано на инструкции к пластике.



Покраска проходила вообще душевно, краски цитадель доставляли одно удовольствие при работе с ними. Отлично ложатся, хорошо смешиваются и изумительно сохнут). Вцелом на покраску ушло дней 10. Затем фигурка была покрыта лаком (одна треть глянца, смешанная с двумя третями матового), а глаза, рот, и элементы косточек на доспехе одним глянцем.




Спинной штандарт харадрима изготавливался из одноразовых дервянных шампуров, загнутых с помощью кипятка и склеенных между собой. Также мелкие элементы имитирующие косточки вытачивались вручную из дерева. Вся конструкция была покрашена и обмотана нитками. Посередине был растянут красный кусок ткани с нанесенными на него соответствующими узорами. Штандарт легко крепится и снимается со спины статуи, держась на трех деревянных штырьках.
Что же касается рога, то здесь всё еще проще, из цельного куска деревяшки была вырезана нужная форма, отшлифована, покрашена и обмотанна кожей, после чего повешана на харадрима. Поводья представляют собой куски бичевки, продетые в специально оставленые в руках отверстия, и закремленные в форме петлей тонкой кожей и нитками. В подставке были просверлены два отверстия с потаями внутри, веревка вставляется в отверстие и завязывается по подставкой в узелок, сам же узел помещается в потай. Поэтому в случае чего всё можно снять, например для транспортировки.




Подставка была сделана заранее на работе, а база-элемент амуниции мумака, вырезана резцом по дереву из цельного куска доски, перевязана бичевкой, а под ноги статуи размещена подстилка из кожи.



Вот так и задротствуем холодными зимними вечерами. Пока делался Осом, я успел сбрить черную бороду и отрастить рыжую, улицы покрылись полутораметромыми сугробами, в Москве началась революция, а Филипп Киркоров благополучно съездил в израильский дурдом. Время шло, а осом делался, я рад что успел завершить всё до НГ, и теперь буду отдыхать и валяться на диване, с чувством выполненного долга.

Ваш ХАРОН.

@музыка: Melodie MC - Give It Up

@настроение: ...

19:15

Witch-king

ДОН ГАН
Lord Of The Rings
The Witch-king of Angmar In True Form
Polystone Bust
0217/2000
By Sideshow Weta





Сегодня, как и всегда вообще-то, пост мой будет посвящен тьме. А если быть точнее, то правой руке Саурона - Ангмарскому Королю-колдуну, чей бюст обосновался в моём ЛОТРовском уголке. Но Король на этом бюсте предстаёт перед нами не в привычном черном балахоне, запомнившемся нам по фильму, а в своём настоящем обличии, которое великий король древности получил поддавшись власти кольца. Тьма поглотила его и за множество лет превратила в призрака, имеющего обличие только в мире теней, простому же смертому его лик не виден.



В фильме настоящее лицо Ангмарца посчастливилось увидеть лишь Фродо, надевшему кольцо на палец. Когда именно Ангмарец ранил хоббита моргульским клинком при стычке в развалинах Амон Сул.



Однажды увидев сей бюст, я сразу понял, что он мне нужен. Зловеще-горделивое выражение лица главного назгула, влюбляет в себя окончательно и бесповоротно. Потрясающая изящная корона, достойная настоящего короля тьмы, выполнена с искусстностью самых лучших темных мастеров Средиземья. А отсутствие глаз в глазницах вселяют еще большую суровость в продукт труда ветовских скульпторов, за что им очередной низкий поклон.




Покраска хоть и не блещет цветовой гаммой, но выполнена без изъяна, сущность призрака передана на отлично. Здесь других красок и не требуется. Всё очень серо и зловеще-бледно.




В паре с Глашатаем Саурона, бюст Вич-Кинга смотрится очень гармонично. Особенно мне нравится его выражение лица, достойное настоящего злодея, смотрящего на всех как на говно.



@музыка: MAXX - Heart Of Stone

@настроение: ...

17:27

Готмог

ДОН ГАН
The Lord of the Rings
Gothmog with Warg
1/6 Scale Polystone Statue
By Sideshow Weta
1368/4500




Все, кто смотрел трилогию Властелин Колец, а если быть более точным, третью, заключительную его часть - Возвращение Короля, наверняка запомнили совершенно очаровательного командира моргульских орков – Готмога. Украшенного толи последствиями тяжелейшего ранения, разворотившего половину его лица, левое плечо и руку, толи пораженного неизвестной орочьей болезнью. Что, кстати, только, добавляет ему матёрости и харизматичности. И вот момент, когда командующий, грациозно объезжает войска перед осадой Минас Тирита, верхом на свирепом варге, великолепно запечатлели в скульптуре мастера из Веты.




Статуя во всех смыслах замечательная: размеры, поза, мельчайшая проработка и превосходный покрас. Единственное, что я добавил от себя, так это немного затемнил когти варга, которые были одного цвета в шерстью. В остальном ни единого замечания к исполнению не имею, и это речь идет о фигурке пятилетней давности! Критиковать Вету просто реально не за что. Она как дорогой алкоголь, с возрастом только ценнее.




Готмог являет собой идеал орочьего военачальника. Холодный, расчётливый, не теряющий концентрации и боевого духа даже в самые напряженные моменты боя, и являющийся непререкаемым авторитетом у остальных орков. Чем, собственно, и снискал доверие у самого Моргульского Лорда, который приблизил его к себе и доверил ему командование войском.



А ведь в первоисточнике имя Готмог упоминается всего одной фразой - что он принял командование легионами Мордора после гибели Короля-Чародея. Но фантазия создателей фильма вытянула из этой сточки очень запоминающегося персонажа. Если не по имени, то уж по внешности точно. Хотя, если вернутся к имени Готмог, то так у Толкина звали еще одного значимого персонажа. А именно - главного из балрогов Моргота. Но это уже совсем другая история и дела давно минувших дней. Что же до нашего Готмога, то он, как и большинство орков, пал смертью храбрых от оружия Гимли и Арагорна у стен Минас Тирита.



Варгами в Средиземье называют огромных волков обитающих в безлюдных краях, и испокон веков выступающих на стороне тьмы, так как являются существами этой самой тьмой и порождёнными. По взаимной договорённости (да, да, не удивляйтесь, в первоисточнике варги умеют говорить) орки используют варгов в качестве верховых животных, чтобы благодаря их силе и ловкости, обладать в бою и набегах мощнейшей кавалерией, а самим варгам, в свою очередь, всегда достаётся свежая питательная плоть погибших в сражениях врагов. В фильме варги больше похожи на огромных гиен, что в свою очередь является тоже весьма неплохой находкой, так как именно имидж гиены как нельзя кстати подходит оркам и их тёмному войску.




Ваш ХАРОН.

@музыка: Xandria - Ravenheart

@настроение: ...

ДОН ГАН
Vlad the Impaler
Premium Format Figure
048/350
By Sideshow



Влад (наблюдая, как жертвы корчатся на кольях)
«О, какие чудные мгновения они испытывают!»


Родился Влад в 1430 году в маленьком трансильванском городке Сигишоара и был вторым сыном Влада II, князя Валахии. Унаследовав власть отца, он стал Владом III, хотя больше был известен как Влад Цепеш, то есть Влад «Колосажатель». Отца его звали Дракул - «Дьявол», так как он являлся членом католической секты князя Ордена дракона, а в тех областях дракон был синонимом дьявола. Во всяком случае, Влад III нарек себя Дракулой, сыном Дракула.
Сам по себе он был храбрым воином, но подчас трудно было понять, чью сторону он занимал в той или иной схватке между восточными и западными государствами, церквями и культурами, смешавшимися в его родных землях. От греческой православной церкви переходил к католической, воевал под знаменами Османской империи (где в юные годы был вынужденным пленником), а потом уже против неё на стороне Валахии и Венгрии. В политическом хаосе той эпохи Цепеш никогда твердо не стоял на ногах. Он трижды терял и вновь приобретал Валахию (часть Южной Румынии, включающую и области Трансильвании). Непрестанно вёл борьбу с боярами за централизацию государственной власти.



Но не этим оставил свой главный след в истории господарь Валахии, а своей невиданной доселе жестокостью и суровыми методами правления. Из Карпат по Европе разносились рассказы и легенды о чудовищных злодеяниях, творимых в этих землях Владом III. Люди рассказывали о лесах торчащих кольев, на которых в агонии бились казнённые, о реках крови, и о том, как с людей заживо сдирают кожу и оставляют на съедение птицам и зверям. Никто не знает, скольких человек казнил или замучил разными способами Цепеш. Папский легат, епископ Эрлау, у которого не было оснований преувеличивать, сообщает, что незадолго до смерти Дракула обрек на погибель 100 тысяч человек, но другие источники наводят на подозрение, что и это число занижено. Хотя не стоит забывать, что некоторые сохранившиеся летописи, повествующие о зверствах и жизни Дракулы, были написаны в далеко не дружественных ему государствах. И главной их целью было утвердить негативное отношение к нему в глазах общественности, и найти повод к войне и свержению тирана. Поэтому вполне могло быть и так, что злодеяния Влада могли быть приукрашены, ибо в самой Валахии и Молдавии в то время не велись летописи, и объективного взгляда современников Цепеша на эти события мы, к сожалению, скорей всего не имеем.



Но, невзирая на свои преступления, на родине, в румынском фольклоре, он остался героической фигурой, изгнавшей захватчиков. Немцы же в своих книгах особо подчеркивали его жестокость и садизм, потому как среди его жертв-трансильванцев было много выходцев из Германии. Но множество леденящих душу сцен было почерпнуто и из других источников — русских свидетельств, воспоминаний папы Пия II (его легат в Венгрии встречался с Дракулой) и румынских баллад и сказаний, только подтверждавших и множивших немецкие примеры.



Благодаря изобретению печатного станка истории о Дракуле распространялись по Европе еще при его жизни. Он стал любимым персонажем памфлетистов, чьи произведения были популярны во многих странах. Являясь предками будущих иллюстрированных журналов, эти издания на титульном листе помещали обращения к замирающим от ужаса читателям типа: «Кошмарная история чудовища и мучителя по имени Дракула, отличившегося такими враждебными христианству деяниями, как сажание людей на кол, разрубание их на куски, варение женщин и детей живьем, а также каннибализм». Публика скупала такие книжки, млея от страха и любопытства одновременно и забывая при этом, что родная инквизиция горазда на куда более страшные действа... Так Дракула стал первым международным персонажем средств массовой информации, и легенды о нём позже переросли в художественный образ главного вампира всех времен и народов – Графа Дракулу, воспетого сотни раз в литературе и кинематографе. Репутацию же вампира Дракула приобрел лишь в конце XIX века - благодаря воображению и таланту Брема Стокера, автора знаменитого романа "Дракула" (1897). А вообще, в письменных источниках нет упоминания о вампиризме валашского господаря. Хотя имя "Дракула" можно понимать и как "сын человека по прозвищу Дракул" и как "приверженец Дьявола, следующий путями тьмы". Такого рода указания вовсе не обязательно относятся к области морали, чаще всего имеется в виду связь с нечистой силой. Не случайно замок Дракулы местные крестьяне, о романе Стокера не слыхавшие, даже в ХХ веке считали местом нечистым.



Впрочем, если б не было мифологически-фольклорных указаний на вампиризм Цепеша, все равно было бы правомерно соотнести имя Дракулы с легендами об упырях. У румын существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры (чаще всего принявший католичество), непременно становится вампиром, переход же в католичество Влада III, некогда грабившего католические монастыри, безусловно, стал весьма впечатляющим событием для его подданных-единоверцев. Соответствующие намеки нетрудно найти и в описании гибели Дракулы. Источники описывают его смерть по-разному. Одни утверждают, что его убили предатели-бояре. Другие говорят, что он переоделся турком и пытался скрыться, но план не удался и его убили свои же солдаты. Разумеется, есть основания предполагать, что воины Влада III обратили копья против господаря от страха и из мести или ради турецкой награды, а голову отрубили, дабы послать султану и тем самым выслужиться или наглядно подтвердить выполнение "заказа" - голова Цепеша была выставлена в Стамбуле на всеобщее обозрение. Но при всем том воины Дракулы действовали именно так, как обычай предписывал поступать с вампирами: тело кровопийцы надлежало пробить острым оружием, а голову - непременно отделить от туловища.
С этой точки зрения характерна также история могилы Дракулы. Влад III был похоронен недалеко от места гибели - в православном Снаговом монастыре, которому его род покровительствовал. Кстати, согласно местному преданию, на территории монастыря располагалась пыточная тюрьма Цепеша. В 1930-е гг. археологи провели официальное вскрытие могилы, но нашли там только следы осквернения - мусор и ослиные кости. Зато неподалеку обнаружилась идентичная по размерам безымянная могила, где лежали скелет без черепа и остатки одеяния, подобающего валашскому господарю.



Особенности казней Дракулы:
«Множеству колов, с подвешенными на них людьми, придавались различные геометрические формы, рождаемые фантазией Цепеша. Существовали различные нюансы казней: одним кол вбивали через задний проход, при этом Цепеш специально следил, чтобы конец кола ни в коем случае не был слишком острым — обильное кровоизлияние могло слишком рано прекратить мучения казнимого. Правитель предпочитал, чтобы мучения казнимого продлились хотя бы несколько дней. Другим колья вбивались через рот в горло, и они повисали вверх ногами. Третьи повисали, пронзённые через пупок, четвёртым протыкали сердце. Также применялись казни в виде варки живьём в котле, обдирание кожи с выставлением на съедение птицам, удушение и т. д.
По его указанию, жертв насаживали на толстый кол, у которого верх был округлён и смазан маслом. Кол вводился во влагалище (жертва умирала практически в течение нескольких минут от обильной кровопотери) или анус (смерть наступала от разрыва прямой кишки и развившегося перитонита, человек умирал в течение нескольких дней в страшных муках) на глубину нескольких десятков сантиметров, потом кол устанавливался вертикально. Жертва под воздействием тяжести своего тела медленно скользила вниз по колу, причем смерть порою наступала лишь через несколько дней, так как округлённый кол не пронзал жизненно важные органы, а лишь входил всё глубже в тело. В некоторых случаях на колу устанавливалась горизонтальная перекладина, которая не давала телу сползать слишком низко, и гарантировала, что кол не дойдет до сердца и иных важнейших органов. В таком случае смерть от потери крови наступала очень нескоро. Обычный вариант казни также был очень мучительным, и жертвы корчились на колу по несколько часов.Цепеш стремился соизмерять высоту колов с социальным рангом казнённых — бояре оказывались выше посажены на колах, чем простолюдины, таким образом, по лесам посаженных на кол можно было судить о социальном положении казнённых»



Дракула был не просто садистом. Его жестокие кары имели некий политический смысл. К примеру, когда посланники турецкого двора осмелились не снять головные уборы в его присутствии, он приказал гвоздями приколотить тюрбаны к головам, что было, несомненно, вызывающе смелой демонстрацией независимости.



Хроники повествуют, что во времена его правления можно было бросить на улице золотую монету и подобрать её на том же месте через неделю. Никто не осмелился бы, не то что присвоить чужое золото, но даже прикоснуться к нему. И это в стране, где за два года для этого воров и бродяг было не меньше, чем оседлого населения.
Как же произошла такая метаморфоза? Очень просто - в результате планомерного очищения общества от "асоциальных элементов". В этом - разгадка неслыханной и не имеющей аналогов в мировой истории повальной честности населения Валахии в середине 14-го века. После того как тысячи воров погибли на кольях или сгорели в пламени костров на городских площадях, новых охотников проверить свою удачливость уже не находилось. Так то!



Увидев в своё время новость что Сайды анонсировали премиум Влада, сердце моё забилось чаще и билось так до того самого момента пока не распечатал я коробку с заветным асомом. Одно из самых желанных моих пополнений, без преувеличений. Его выхода я ждал так, как дети ждут на новый год деда мороза с мешком подарков (который кстати приходит как и Влад в красной шубе гг) Ожидания оправдались на все 100 процентов. Очень интересная и качественная статуя вышла у мастеров из Сайдшоу. И мне как большому любителю истории и поклоннику Влада Цепеша (именно государя Валахии а не стокерского Вампира) неимоверно доставляет иметь в своей коллекции такую вещь. Весь её вид как нельзя лучше передаёт неустрашимость, величественность и жестокость Влада III. И лично мне, придраться здесь абсолютно не к чему. Но всё было бы еще более чудесно, если бы не один фэйл. Разявы китайцы в сборочном цехе сайдшоу, не положили в коробку вторую голову! Да да, ту самую что с более свирепой физиономией и в драконьем шлеме. Эти балбесы видимо посчитали что вторая башка предназначается исключительно для эксклюзивной версии статуи, но это заблуждение, ибо эксклюзивная версия это версия с артом Влада. Благо данный фэйл постиг не меня одного, и производитель обещал выслать недостающую голову. Но ждать её я не стал, а выложил свой обзор таким, какой он есть. А когда свирепая голова таки доберется до сибирской тайги, добавлю фотокарточек с ней, а пока чем богаты тем и рады.

Ваш XAPOH

@музыка: Johnny Hallyday - Que je t'aime

@настроение: ...

ДОН ГАН
Lord of the Rings
Easterling Soldier
1/6 Scale Polystone Figure
By Sideshow Weta
1603/2000




Истерлингами в Средиземье называют людей живущих в восточных землях. Описывают их как смуглых, черноволосых и темноглазых людей невысокого роста, широкоплечих, с длинными сильными руками. Истерлинги не являются единым народом и состоят из ряда племен, таких как Народ Руна, Кханда, Вэйнрайдеры, Бальхоф и Варяги.



Попав под власть Моргота, а затем Саурона эти люди обратились ко Злу и стали лютыми врагами народов Запада. Второй из назгулов Камул Истерлинг «Тень Востока» был из их рода.



Изначально Истерлинги не являлись приспешниками сил Зла, в 463 году вожди Истерлингов Бор и Ульфанг заключили союз с эльфами. Но через 9 лет во время Сражения Неисчислимых Слёз Ульфанг предал своих союзников.



В 545-587 часть Истерлингов встала на сторону Моргота в Войне Гнева. В 3434 - 3441 годах Истерлинги уже будучи вассалами Саурона боролись против войск Последнего Союза. А в Войне Кольца они принимали на стороне Саурона участие в Пеленорской битве, и в битве у Чёрных Врат.



В данном случае вашему вниманию представляется фигурка воина народа Рун. Руном (Rhun)называется одна из наиболее отдалённых областей Средиземья. Представители которой наряду со своими южными соседями харадримами принимали самое активное участие в Войне Кольца.



Их вы могли наблюдать и в трилогии Питера Джексона. Первый раз в «Двух Башнях» когда Фродо, Сэм и Голлум подошли к Чёрным Вратам в тот самый момент когда отряд истерлингов напрявлялся в Мордор на сборочный пункт и будь солдаты Рун немного повнимательнее и заметь они нежеланных гостей, собственно, вся история тогда смело могла бы заканчиваться. А второй раз войска истерлингов можно было наблюдать уже непосредственно при штурме Минас-Тирита.



Ну и немного о самой фигурке. Вета в очередной раз заслужила аплодисментов стоя. Ни скульпт ни покраска не вызывают никаких нареканий. Ну разве если только можно было сделать восточного вояку посмуглей лицом, но это всё мелочи. Я никогда еще не видел такой реалистичной покраски металлических частей. И бронзовый доспех и стальные лезвия алебарды смотрятся абсолютно металлическими. Ну а как Вета делает в скульптуре складки ткани я думаю не нужно объяснять, вы и сами всё прекрасно видели.



Вообще замечательно что создатели фильма с огромной душой подошли к созданию дизайна, вроде бы абсолютно массовочных персонажей, и придумали им совершенно оригинальный и очень красивый доспех. А вета мастерски его реализовала. Итого мы имеем представителей не только темных фантастических существ Средиземья, но и злых людей, верных юго-восточных союзников Темного Повелителя, тема которых в моей коллекции обязательно будет продолжена.



@музыка: Imperia - Abyssum

@настроение: ...

ДОН ГАН
Lord Of The Rings
The Mouth of Sauron
Polystone Bust
0134/4000
By Sideshow Weta




..... Впереди на огромном коне ехал воин, огромный и страшный, с лицом, похожим на уродливую маску. С головы до пят он был одет в черное, но это был не призрак, а живой человек. Он так долго пробыл наместником Барад-Дура, что забыл даже свое имя и сам себя называл Голосом Саурона. Рассказывали, что родом он был из Нуменора, из тех людей, что возлюбили темное знание и добровольно подчинились Саурону. Жестокостью он превосходил любого орка ..... ("Возвращение короля")



Глашатай Саурона, Уста Саурона, Голос Саурона, являлся наместником Барад-Дура. Он происходил из рода Чёрных нуменорцев и именно ему выпала честь представлять посольство Саурона к Армии Запада.



Перед битвой у Чёрных врат, он пытается убедить Арагорна и Гендальфа склониться перед могуществом Саурона, победа которого в войне за Средиземье неминуема. Глашатай обескуражил всех, заявив что, посланный ими в Мордор шпион (Фродо) схвачен, предъявив в доказательство его кольчугу из мифрила и одежду, и сказал, что в обмен на пленника Саурон требует:

Гондор и его обманутые союзники немедля уведут весь свой жалкий сброд за Андуин, поклявшись, что впредь никогда не поднимут и не замыслят поднять оружие против Великого Саурона. Все земли к востоку от Андуина отныне и во веки веков принадлежат Саурону. Жители правобережья до Мглистых гор и Врат Рохана станут данниками Мордора и не будут носить оружия, но править своими делами им не возбраняется. Они обязуются лишь отстроить Изенгард, преступно разрушенный ими, и отдать его Саурону.

Условия Гэндальф отвергает и Глашатай Саурона бросает на них все армии Мордора в атаку. Чёрные ворота открылись, и через них пошли в наступление войска Саурона.



Говорится, что Голос Саурона начал служить Темной Башне сразу после того, как она была отстроена вновь. Тоесть это означает, что ко времени его встречи с Арагорном и Гендальфом Глашатай Саурона был в служении у Саурона уже 68 лет. А возраст его насчитывал около 100 лет.



О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно, скорей всего он погиб в битве при Чёрных вратах, поскольку перед сражением Гендальф предрёк ему скорую смерть.
В фильме Арагорн перед битвой отсекает ему голову мечем. К сожалению эту сцену можно увидеть только в режиссерской версии "Возвращения короля"



Глашатай Саурона, несмотря на свою эпизодическую роль один из моих любимых злодеев в ВК. Его чертовское обаяние и неимоверная колоритность, доставляющие море позитива, заставили меня наплевать на своё не очень хорошее отношение к бюстам. Да и если быть точным, то альтернативы по данному персонажу нет и пока не предвидится. Бюст хорош во всех смыслах. Скульт отлично передаёт коронное усмехающееся "Ха" Глашатая, а проработка мельчайших делалей и рун на шлеме в очередной раз заставляют восхищаться мастерами из Веты. Единственно что требовало вмешательства, это перекраска шлема и части лица, из под этого шлема виднеющегося. Дабы придать стали воронёный оттенок а рту его гнилую сущность. Проделанной работой я доволен, и теперь сияющая голливудская улыбка Рта Саурона, украшает и мою коллекцию.



"My master, Sauron the Great, bids thee welcome" (с) Mouth of Sauron

@музыка: Die Apokalyptischen Reiter - Friede Sei Mit Dir

@настроение: ...

ДОН ГАН
Alien
Alien Big Chap Movie Masterpiece 1/6
by Hot Toys







@музыка: Tiamat - Whatever That Hurts

@настроение: ...

23:14

V

ДОН ГАН
Очередной хэндмэйдик, кинжал из V for Vendetta
делался уже давненько, но всё руки не доходили показать




@музыка: Armin van Buuren - A State of Trance 450 ALL SET

@настроение: ...

ДОН ГАН
Lord Of The Rings
Uruk-hai Berserker Premium Format
0282/1250
By Sideshow

Оказывается всётаки чудеса бывают. Совершенно неожиданно и безумно приятно для меня, случилось так, что я стал обладателем одной из лучших Премиум-фигур, когда-либо созданной ребятами от Сайдшоу. Здоровяк Урук-хай воистину огромен и могуч, практически 60 см в высоту, и 12 кг весом. Рядом с ним даже сам себя как-то ощущаешь более компактым чем ощущал раньше. Героическая и полная драмитизмом композиция данной статуи завораживает и не оставляет равнодушным практически никого. Весь израненый, но несломленый духом боец, несмотря на боль от 4 попаданий стрел, рвётся в бой, чем вселяет еще больший страх в его противников. О проработке скульпта и великолепной покраске даже говорить не стоит. Вы всё прекрасно видите сами. До мельчайших складочек и структуры урукхайской кожи проработаны детали. Пасть того и гляди извергнет оглушительный рёв, и захлопнется с грохотом смыкающихся зубов. Раны настолько реально воссозданы что складывается ощущение что кровь и вправду пульсирует из них. Секира берсерка выполнена из металла, что безусловно добавляет ей солидности, как главного боевого оружия. Оно великолепно детализовано и учитывая приличный вес и размер, способно нанести травмы не только персонажам масштаба 1/4, но и существам реально размера). Но всетаки никакими фотографиями не передать всю шикарность Берсерка, для этого необходимо его воочию лицезреть, и потрогать руками. Я безумно рад что, моя коллекция пополнилась таким замечательным экспонатом. Пожалуй самым желанным экспонатом, который я планировал приобрести в этом году.

















@музыка: Amy McDonald - This Is The Life

@настроение: ...

ДОН ГАН
The Godfather
Don Vito Corleone Masterpiece 1/6
By Hot Toys

Рад поделиться с вами лучшей фигуркой 2009 года в 1/6 масштабе. Легендарный Дон Вито Корлеоне, в исполнении неподражаемого Марлона Брандо, из культового фильма Френсиса Форда Копполы - Крёстный отец.
Собстна, всей итало-американской организованной преступности посвящается*)








Такое котэ Дону не нужно)



@музыка: Mylene Farmer - Appelle Mon Numero

@настроение: ...

ДОН ГАН
The Lord of the Rings
Shades of Mordor Ringwraith Diorama
065/750
By Sideshow



Рад поделиться с вами очередным экспонатом своей коллекции. Пятёркой назгулов во главе с Ангмарским королём-чародеем, атаковавших хоббитов в сторожевой башне Амон Сул. Диорама несмотря на то, что на вид не такая большая (высотой около 26 см) берёт своё колличеством и весом, так сказать) Ибо впятером тени мордора смотрятся очень впечетляюще! А весят аж 10,5 кг! Радует также тот момент что, Статуи крепятся к подставке при помощи магнита, что позволяет их ставить как вашей душе угодно. Из минусов могу выделить лишь то что 2 из пяти мечей имеют заметные изгибы, видлимо чтото пошло не так при литье. Но в целом это не очень портит общего вида диорамы, ибо мечи назгулов и в оригинале имеют потрёпаный вид) Да и потом попробую нагревом исправить сею погрешность.









@музыка: BlutEngel - Forever

@настроение: ...

ДОН ГАН
Karl Ruprecht Kroenen 1/6
by Sideshow



Разрешите сегодня представить вашему вниманию, друзья, фигурку одного из моих любимых злодеев – Карла Рупрехта Крёнена, и подставку-диораму, собственноручно изготовленную из доступных мне средств, и призванную дополнить фигурку атмосферностью, дабы и вам и мне было приятнее на неё смотреть.
Идея диорамы возникла спонтанно, при очередном просмотре «Героя из пекла». А если быть точнее, сцены где Красный натыкается на логово Крёнена в склепе Распутина. Вид умиротворённо сидящего немца, наслаждающегося мелодией играющего рядом патефона, но ни на минуту не теряющего бдительности, зажег во мне искру к рукоделию. Цели точно повторить момент из фильма я перед собой не ставил, а лишь хотел подчеркнуть характер героя и всю эту тикающую, шестерёночную, стимпанковскую атмосферу, воссозданную Гильермо Дель Торо и Майком Миньола в Хэллбое.

Крёнен, как истинный немец, является эстетом. И любит уединившись в тихой комнате, коротать время за прослушиванием любимых пластинок. В эти минуты он не похож на безжалостного нацистского оккультиста. Воистину волшебна сила музыки.


Крёнен, помимо всего прочего, еще и искусный механик. С юных лет он часто что-то мастерил и в итоге домастерился до того, что стал сращивать человеческие ткани с металлом. По привычке пробуя всё на себе, Карл меняет своё собственное сердце и левую руку на хитроумные механизмы.


Но не только привносил в свой организм гениальный изобретатель. Находил он в своем теле и ненужные части. На почве прогрессирующего буйного мазохизма и нарциссизма, Крёнен изо всех сил старался сделать себя симпатичнее, вследствие чего и удалил сам себе веки и губы, приговорив тем самым себя к вечному ношению противогазов, благо последних у него было на любой вкус и цвет.



Крёнен не имел бы права называться херургом-мазохистом, если бы не питал тёплые чувства к холодному оружию. Мало кто сравнится с ним в искусстве владения клинками, которыми Карл с лёгкостью рассекает камни и отбивает пули.



Кровь в венах Крёнена давным давно высохла. Её место занимает песок со дна Нила. В который, при помощи магии, помещены души умерших. Всё это делает Карла Рупрехта практически неуязвимым симбиозом человека, машины и тёмных сил.


Вот такой он наш герой. Немного странный, временами гениальный, местами симпатичный, иногда грозный и ужасный, иногда тихий и умиротворённый, но всегда жутко харизматичный! За что низкий поклон создателям образа Крёнена и воплотившим его в фильме Майку и Гильермо. Благодарность ребятам из Сайдшоу, за то, что не обошли вниманием такого интересного персонажа.

Ну и несколько слов о моей подставке-диораме)
Основу составляют три стальные шестерёнки. Две от токарного станка, а еще одну нашел в металлоломе)). Снял резцом с них лишний вес, сделал потоньше. Однако все равно масса всего вместе около 5кг. Шестеренки скреплены друг с другом при помощи сварки, закрунтованы и покрашены в бронзовый цвет. Имитация досок на полу выполнена палочками от мороженого. Всё приклеено и покрыто морилкой. На основание приклеены резиновые ножки.


Стул и столик выпиливались и вытачивались вручную и практически на глаз. Дерево – берёза, покрытая морилкой. В ножке столика тоже присутствует то что раньше было палочками от мороженого. Сидушка стула внутри набита сентипоном и обтянута кожей, чтобы Крёнену было мягко и удобно сидеть^^


На патефон ушло больше всего сил и терпения, но без него я обойтись не мог. Деревянная основа выполнена из яблони, опять же покрытой морилкой и лаком. «Колонка» или звуковая труба хз как она называется))) выполнена из толстой золотистой фольги, оставшейся у меня в закромах еще с советских времен. Остальные мелкие части сделаны из деталей от часов и манометров. Склеено при помощи эпоксидки. Пластинку для патефона вырезал из старого рентгеновского снимка.


Сам Крёнен тоже прошел небольшую мою модернизацию.
-Был немного подкрашен нагрудный доспех, золотистой и бронзовой краской.
-Также на доспехе есть два окошечка, которые в фильме находятся под стеклом, здесь же его не было. Пришлось стекло имитировать, залив в нужные места эпоксидку.
-Линзы на противогазе были покрыты лаком для блеска. Так как изначально они смотрелись как-то шершаво и бумажно.
-Родные клинки были отделены от ручек и заменены собственноручно сделанными лезвиями из нержавейки. У ножей лезвия менять не стал, так как смоделировать такой же кровосток я пока не решусь. Да и вынимать их из ножен нет надобности.


Благодарю за внимание.
Для вас старался, ваш ХАРОН.

@музыка: Junior Caldera feat. Sophie Ellis Bextor - Can't Fight This Feeling

@настроение: ...

ДОН ГАН
Чайничек 1/6
(нержавейка)
by ХАРОН





@музыка: Pakito - Harmony

@настроение: ...

ДОН ГАН
Представляю вашему вниманию, друзья, своего очередного питомца) Глаз на которого я положил довольно давно, и вот наконец выдалась возможность заполучить его в свои ручищи. Морийский Орк лично для меня, один из лучших премиумов, созданных мастерами из Сайдшоу. И даже то что это не эксклюзив с головой в каске, ничуть не уменьшает моей радости от обладания этой замечательной статуей^^

Lord Of The Rings
Moria Orc Premium Format
By Sideshow
518/750











@музыка: Empire Of The Sun - We Are The People

@настроение: ...