Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Грима

XAPOH
ДОН ГАН
Lord of the Rings
Gríma Wormtongue
1/6 Scale Polystone Figure
By Sideshow Weta
0505/2000




Совсем у ХАРОНа не хватает времени отчитываться о новых пополнениях… А показать есть что, выстроилась целая очередь на фотообзоры, и пожалуй, надо исправлять ситуацию. Ну и как было обещано тема Изенгарда продолжается, и сегодня будет представлена статуей Гримы Гнилоуста.




Грима был советником короля Рохана Теодена, что не мешало ему в то же время быть верным слугой Сарумана. И пока белый маг служил силам добра, ни что не предвещало беды. Как только же Саруман прознал про кольцо и замыслил недоброе, Грима стал отличным психологическим оружием, с помощью которого магу удалось контролировать волю короля. Своими «гнилыми» нашептываниями он полностью затуманил разум Теодена, сея раздор в государстве, и при этом подогревая и свои темные желания по отношению к племяннице короля Эовин.




После разоблачения Гэндальфом, Гнилоуст открыто переходит на сторону Сарумана и бежит к своему хозяину в Изенгард. Где и остаётся вплоть до падения армии злого мага и освобождения Изенгарда энтами.
После Окончания Войны Кольца Грима вместе со своим хозяином тайно уходят в Шир, где в отместку хоббитам, творят бесчинства и устанавливают свою власть. Грима к тому времени, вместе с достоинством постепенно начинает терять и нормальный человеческий облик, из-за постоянных унижений. Он начал ходить только на четвереньках и, выходил на улицу только по ночам. По указанию Сарумана Грима зарезал Предводителя Шира. В конце концов, он и Сарумана убивает, не вынеся издевательств своего хозяина. После чего хоббиты, не заставив себя долго ждать, разделываются с самим Гримой.





В фильме, вояж злодеев в Шир отсутствует, но конец их всё также печален. История заканчивается сразу после падения Изенгарда, где в порыве гнева Грима убивает Сарумана, а сам погибает от стрелы Леголаса.
Статуя получилась в лучших традициях Веты, и имеет, на мой взгляд, один из лучших «человеческих» скульптов лица во всей линейке. А поза с «тереблением» платочка и хитрым прищуром полностью отражает всю гнилостную сущность персонажа. Попадание, как говорится, стопроцентное.



Ваш ХАРОН.

@музыка: Marilyn Manson - Coma White

@настроение: ...

URL
Комментарии
2012-05-08 в 19:47 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Очень здоровский Грима, совсем как настоящий!

2012-05-08 в 23:31 

Marta Sola
Come as you are (c)
XAPOH, лицо у фигурки очень реалистичное, похож очень! :nechto:

2012-05-14 в 22:55 

Морриан Гилмор
куры как элемент культуры, гуси как господи и суси
Вот хоть убей напоминает мне Кобейна)

2012-05-20 в 13:43 

XAPOH
ДОН ГАН
[L]Eldaranel Arquendi[/L],
Да! Спасибо)

Mare sollaris,
Вот! и ты так считаешь)

Морриан Гилмор,
Если бы он дожил до наших дней))

URL
   

BADA BING!

главная