23:42 

Углук

XAPOH
ДОН ГАН
Lord of the Rings
Ugluk. Uruk-hai captain
1/6 Scale Polystone Figure
By Sideshow Weta
0759/2000





Как и было обещано ранее, в Хароновской ЛОТР-коллекции наступает пора Изенгарда. И вот сегодня, в преддверии Нового года, честь открыть данную линейку выпала одному из ярких представителей урук-хайского рода и капитану отряда разведчиков - Углуку.



Углук принял командование урук-хаями, после смерти Лурца у Амон Хен. Потрепанному в бою с Братством отряду, удаётся схватить Мэрри и Пиппина, и повинуясь воле своего хозяина Сарумана, приказавшего доставить ему полуросликов целыми и невредимыми, уруки на полных парах поспешили в Изенгард с добычей.



В книге Углук изначально командовал урук-хаями, посланными Саруманом на перехват Братства кольца. Так как Лурц чисто Джексоновский киношный персонаж и в книге его не было. В остальном суть дела не сильно отличалась в обоих сюжетах.



На пути к ним примкнул отряд уже мордорских орков с Гришнаком во главе, на почве чего стали возникать постоянные конфликты и стычки. Орки признавали своим хозяином лишь Саурона, и требовали вести пленников на восток в Мордор. Однако, не способные всерьез противостоять своим более сильным собратьям, они смирились с волей Углука.



Ко всем остальным расам орков Углук относился с отвращением, называя их «обезьянами из Мордора и слизняками из Мории».



Что в итоге подтвердилось во время атаки роханцев, когда только его обречённый отряд продолжал сражаться, в то время как остальные орки разбежались.



В целом, Углуку довольно успешно удавалось поддерживать дисциплину в смешанном Изенгардо-Мордорском войске. Он защищал Мерри и Пиппина от орков, цитируя приказ Сарумана о том, что хоббитов необходимо доставить к нему в добром здравии. Но порой приходилось и применять суровые меры к несогласным, что и осталось запечатлено в статуе. Один из орков Гришнака, страстно желавший отведать свежего мяса хоббитов, поплатился головой, и в итоге сам был с удовольствием съеден урук-хаями.



Но доставить пленников Саруману, объединённому отряду Углука так и не было суждено. На пути в Изенгард он был выслежен группой всадников Рохана, под командованием Эомера, и на краю леса Фангорн урук-хаи и орки были окружены и уничтожены, Углука убил лично Эомер.



Когда я делал небезызвестную статую Гришнака, я сознательно решил воплотить её именно в позе соответствующей конфликту с Углуком. Расчет был на то, что Углук обязательно появится рядом на полке. И вот не прошло и года, а ребята уже нашли друг друга, и по-моему очень неплохо гармонируют вместе.



Я сознательно ничего не написал о самой статуе, так как по-моему всё и так видно на фотографиях. Старая добрая «тёмная» Вета не нуждается в представлениях. Мне просто не к чему придраться. Поэтому лишь в очередной раз напишу, что я счастлив, что урвал себе давно желанную вещь.



Всех с наступающим Новым Годом!
Для вас старался, ваш ХАРОН.

@музыка: Nachtmahr - Mein Name

@настроение: ...

URL
   

BADA BING!

главная