18:52 

Мумак

XAPOH
ДОН ГАН
The Lord of the Rings
Mumak of Harad
Polystone Statue
By Sideshow Weta
0433/3000




Сегодня в бой пойдёт самая тяжелая во всех смыслах "артиллерия" армии зла. Во всей красе перед вами предстанет чудовище из далеких южных земель Харада, уникальная боевая единица, приручать которую научились лишь свирепые харадримы. И если учесть что именно к харадримам я питаю особые симпатии, сегодняшний рассказ для меня особо приятен.




Мумаки были огромными слоноподобными животными, которых харадримы приручили и научили сражаться. Перед боем на спины мумакам устанавливали особой формы деревянные башни, в которых затем усаживались лучники. В боевых порядках мумаки занимали центр, ибо они были практически неуязвимы. Убить их можно было, лишь попав стрелой или копьем в глаз, так как кожа их была слишком толстой. Так же мумаки легко впадали в бешенство и буквально затаптывали вражеских воинов.




В битве на Пеленорских полях именно мумаки прорвали ряды обороняющихся гондорцев и позволили оркам подобраться вплотную к воротам Минас-Тирита. И только неуязвимой армии мёртвых удалось сломить наступление мумаков, и уничтожить главное оружие союзников Саурона, наводивших ужас на любую армию Средиземья.
И именно статую сраженного чудовища нам подарила студия Вета. Еще несколько мгновений, и многотонный гигант рухнет на поле боя, как и рухнут надежды Тёмного Властелина на взятие столицы Гондора.




Давно я охотился за этой замечательной статуей, и вот этой осенью всё сложилось так, что мумак оказался у меня на полке. Ничего кроме как восхищений сказать о ней просто не могу. Нижайший поклон скульпторам Веты за такую конфетку. У меня просто в голове не укладывается как можно собрать воедино столько мельчайших тонких деталей и каркасов, да еще и сделать для них такую коробку, что, не смотря не множество перекладных пунктов, статуя добирается до хозяев в абсолютно целом состоянии. Всё продумано до мелочей, что не может не радовать.




Самого же Мумака из-за его масштаба и проработанности, я бы даже больше отнес не к статуе, а к энвику. Единственное чего ему не хватает так это экипажа. Признаюсь честно, я попытался сделать кастом десятка харадримов для заполнения башни, но после того как потратил два вечера на одного мизерного солдата, бросил это дело, так как достойной проработки в этом масштабе я достичь не смог. А обвешивать крутую статую всякой ерундой это кощунство. Поэтому будем считать, что экипаж уже был уничтожен неуязвимой армией клятвопреступников. Но всё же, частичку себя я мумаку добавил. Украсил его и без того грозные бивни, кольями, которые мы могли наблюдать в фильме. Вот так, при помощи зубочисток и тонкой бичевки, наш мумак еще более преобразился.




Статуя мумака еще для меня знакова тем, что ей я завершаю в своей коллекции линейку людских союзников Саурона, ибо собраны все существующие на данный момент, полистоновые представители этого направления. А те, кого не существовало, благополучно созданы мной самим. Поэтому до того момента пока наши дорогие Вета и Сайдшоу не подарят нам новых представителей Харада, Умбара и Руна, я с этой темой завязываю. Что же касается моих авторских проектов, то будет еще обязательно харадрим-лучник, но вот когда, пока сказать не могу.



Заканчивается тема злых людей, но не заканчивается ЛОТР. Следите за коллекцией ХАРОНА и в ближайшее время вас будет ожидать много интересного.

Ваш ХАРОН.

@музыка: Blutengel - Vampire Romance

@настроение: ...

URL
Комментарии
2011-12-06 в 12:16 

Marta Sola
Come as you are (c)
XAPOH, спасибо за обзор)) Теперь у тебя на полке настоящие баталии разыгрываются))
А силы добра будут?)) или это глупый вопрос?:gigi:

2011-12-06 в 18:49 

XAPOH
ДОН ГАН
Mare sollaris,
Пока не соберу всё зло, добро врятли появится)) На всё денег не хаватит)

URL
   

BADA BING!

главная