22:01 

Голлум

XAPOH
ДОН ГАН
The Lord of the Rings
Gollum-Smeagol Premium Format Figure
205/500
By Sideshow




Вдвойне здорово возвращаться из путешествия, когда тебя уже ждёт дома долгожданная посылочка. Представляю вашему вниманию, дорогие друзья, одно из лучших творений Сайдшоу за последнее время - премиум сразу двух личностей одного существа, являющего собой самого важного героя трилогии Властелин Колец - Голлума aka Смеагола.



На свою беду, хоббит по имении Деагол в 2465 году совершенно случайно нашел колечко, именно то самое нехорошее колечко, что сковал Саурон, а позже, в связи со своей внезапной гибелью, потерял король Исильдур. И так это колечко понравилось Деаголу, что ни в какую не хотел он отдавать его своему родственнику Смеаголу, которому оно понравилось еще больше. А тот взял его, да и убил, и кольцо себе присвоил. Вот так и началась долгая история Голлума, завершившаяся в жерле Роковой горы.



Из племени убийцу изгнали, и подгоняемый проклятиями и темной силой кольца, Смеагол ищет убежища в подземельях Мглистых гор. Именно там ему предстоит провести следующие 500 лет в компании только лишь со "свой прелестью", становясь всё сильнее её рабом. За это время он до неузнаваемости меняет облик, усугубляется его раздвоение личности, обращается к себе на "мы", и всё чаще произносит сглатывающий звук "голлум!", которое и становится его новым именем.



Но, спустя 500 лет своего изгойства, случай, который уже однажды кардинально изменил жизнь Смеагола, настигает его вновь, и так же как и раньше связан этот случай с кольцом и хоббитом. Бильбо Бэггинс, которого гномы и Гендальф буквально вытолкали из своей уютной норки на поиски приключений, волею судеб проваливается прямо в подземное обиталище Голлума, где после недолгого знакомства и игр в загадки, крадет у хозяина его единственную собственность.



Понятное дело, Голлум чрезвычайно страдает без "своей прелести" и не долго думая пускается на поиски вора, дабы вернуть себе то, без чего он не представляет своего жалкого существования. В поисках он проводит более 60ти лет и волею судеб попадает к слугам Саурона где под пытками выдает имя вора и название его деревни куда предположительно было унесено кольцо Темного властелина.



В это же самое время Гендальф узнает, что колечко хранится в Шире и начинается главная история кольца, и главное его путешествие описанное в трилогии. Голлума отпускают, и он выслеживает Братство кольца в Мории, где тайно следует по пятам, дожидаясь подходящего случая, и случай наступает после распада Братства, когда дороги героев расходятся и от обладания "своей прелестью" Голлума отделяют лишь два хоббита - Фродо и Сэм.



Но всё оказалось не так просто, и попытка Голлума вернуть кольцо проваливается, хоббиты его пленяют, и обьявляют своим проводником, ибо самим им искать путь к Роковой горе практически безнадежно. Голлум принудительно соглашается, и даже лицемерно пытается задружиться со своими сородичами по прошлой жизни, но все его мысли только об одном - "убить и завладеть!"



Но все хитрые ходы Голлума терпят крах, хотя и доставляют Фродо и Сэму множество неприятностей. Однако, в самый важный момент истории, Голлум наносит ответный удар. Ибо Фродо, стоя у жерла Ородруина, обьявляет себя Властелином кольца и отказывается его уничтожить, подчинившись ему. Этого Голлум естественно потерпеть не может, и откусывает кольцо вместе с пальцем "новоиспеченного властелина". Радости его нет предела, и неудержавшись на краю, Голлум вместе с кольцом падает в жерло, где самоликвидирует и себя и "свою прелесть", на радость свободным народам Средиземья и горе Саурону и его отродьям.



Так заканчивается долгая и трагическая судьба Голлума, сыгравщего одну из ключевых ролей в истории, сам об этом не догадываясь.



Описать мой восторг от статуи, довольно сложно, но я попробую. Во-первых, самая лучщая идея реализации от Сайдшоу всех времен и народов. Сменное тело, сменные таблички и возможность выставлять незадействованые части в виде бюста - это выше всяческих похвал. В итоге, мы имеем на полке две личности одного героя, и злобного Голлума и блаженного Смеагола. И один краше другого, скажу я вам.



Во-вторых, к исполнению тоже не придерёшься. И грязь, и тени, и даже редкие волосы Смеагола выглядят более чем достойно. А высокая скала-постамент, придают композиции весомость присущую премиум формату, ибо один коротышка-Голлум на такую весомость конечно же не тянет. Я счастлив иметь в своей ЛОТР-коллекции такую статую, ставшую хитом еще до своего релиза, и в миг раскупленую везде и вся. Она того стоит, ребят, правда.

Ваш ХАРОН.

@музыка: Eluveitie - Thousandfold

@настроение: ...

URL
Комментарии
2011-08-16 в 22:45 

Marta Sola
Come as you are (c)
XAPOH Голлума сложно назвать милым, так что скажу, что он просто шикарен :D

2011-08-16 в 23:13 

XAPOH
ДОН ГАН
Mare sollaris
Практически как я, да)

URL
2011-11-01 в 11:22 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
XAPOH,
Он чудовищно прекрасен!!! А поделитесь, где такого можно найти? Хочу-нимагу!

2011-11-01 в 16:07 

XAPOH
ДОН ГАН
Тень от Половины Пятого,
Только в Омереке, этот эксклюзив выходил только для них) www.ebay.com/itm/Sideshow-Lord-Rings-Gollum-Pre...

URL
2011-11-01 в 16:20 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
XAPOH,
Огого... Т_Т Одна доставка в РФ бешеных денег стоит...

2011-11-01 в 16:54 

XAPOH
ДОН ГАН
Тень от Половины Пятого,
разумееца) мне доставка в 100 долларов обошлась. Коробка большая, плюс сама статуя тяжелая, ничего удивительного) В любом случае дешевле чем из омерики не достать...

URL
2011-11-02 в 09:39 

Тень от Половины Пятого
чистота и диктатура
XAPOH,
Стоит, как 45сантиметровая шарнирка. Но, господи, до чего хорош!!! Где бы денег взять... Не жалко даже, ибо офигенен.

2011-11-02 в 18:08 

XAPOH
ДОН ГАН
Тень от Половины Пятого,
Ну там аукцион, не забывай)) цена еще может подняться
сейчас такой легко уходит за 400-500 долларов, но может и повезти, конечно)

URL
   

BADA BING!

главная