15:00 

Король мёртвых

XAPOH
ДОН ГАН
The Lord of the Rings
The King of the Dead
1/6 Scale Polystone Statue
By Sideshow Weta
0882/6500




Статуя Короля мёртвых появилась в моей коллекции еще осенью, но руки дошли еще сфотографировать только сейчас, когда выдалась свободная минутка. Поэтому сегодня я рад поделиться с вами очередным творением старой доброй Веты.




История Армии мёртвых уходит в далекое прошлое, после того как народ гор присягнул на верность королю Гондора Исильдуру, но когда пришло время исполнить долг, и Исильдур призвал своих союзников на войну с Сауроном, те не исполнили своей клятвы, так как уже находились под властью тёмных сил.




И тогда проклял Исильдур горный народ и их короля, чтобы не было их предательским душам покоя, пока их народ не исполнит долг перед королём Гондора. И затаился с тех пор проклятый народ в горах, и стало то место зловещим, а жизнь постепенно покинула эти земли.




Прошло много лет, и вспомнил потомок Исильдура о неисполненном долге. Приближалась великая битва, и для отражения удара Умбара и Харада Арагорн решил привлечь на свою сторону Войско Мертвых.



Пророчество Малбета Прорицателя говорило, что наследник Исильдура сможет пройти Тропой Мертвых и призвать их армию у горы Эреха. И отправился Арагорн вместе с Гимли и Леголасом Тропою Мортвых и обратился к Мертвецам, как наследник Исильдура, напомнив им о невыполненной клятве, и призвал сразиться с армией Саурона. Арагорн сдержал своё слово, и после победы в Пеленнорской битве, отпустил на покой проклятые души воинов горного народа и их короля.



По самой статуе выскажу лишь свой восторг. Развивающееся как бы в развороте тряпье одеяний короля придаёт ей потрясающий динамичный эффект, каким боком на неё не смотри. Вета как всегда заслужила - БРАВО! Очень удачная статуя и по скульпту и по покраске, а ведь создать в скульптуре полупрозрачное лицо мертвеца, с кусками плоти ой как непросто. Но и с этим Ветовцы справились на ура. Поэтому считаю этого старика в разы лучшим чем тот которого сделали сайды в известной диораме. От чего я еще больше рад что имею эту статую у себя на стене ЛОТРа.



Ваш ХАРОН.

@музыка: Ленинград - Сладкий сон

@настроение: ...

URL
   

BADA BING!

главная